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Möhrengemüse mit Hagebutten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,5 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 90,7 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 799 mg | (841 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hagebutte
- 500 g Möhren
- 50 g Zwiebeln
- 10 g Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ EL flüssiger Honig
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Frischkäse
- 2 EL geriebener Meerrettich frisch oder Glas
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Hagebutten längs halbieren, große Hagebutten vierteln, Kerne und Samenhaare entfernen und gründlich waschen.
2.
Möhren längs halbieren oder vierteln und quer in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen.
3.
Hagebutten zugeben und mit schwitzen, Möhren zugeben, Gemüsebrühe und Zitronensaft angießen. Zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, bis die Hagebutten und Möhren gar sind, mit Honig, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Meerrettich und Frischkäse verrühren.
5.
Das Gemüse auf Teller verteilen, je einen Klacks der Frischkäsemischung aufgeben und mit Petersilie bestreut servieren.
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