Möhrengemüse mit Hagebutten

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Möhrengemüse mit Hagebutten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe19,5 g(65 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K90,7 μg(151 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C799 mg(841 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hagebutte
500 g Möhren
50 g Zwiebeln
10 g Butter
100 ml Gemüsebrühe
½ EL flüssiger Honig
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Frischkäse
2 EL geriebener Meerrettich frisch oder Glas
2 EL fein geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHagebutteFrischkäseZwiebelMeerrettichButter

Zubereitungsschritte

1.
Hagebutten längs halbieren, große Hagebutten vierteln, Kerne und Samenhaare entfernen und gründlich waschen.
2.
Möhren längs halbieren oder vierteln und quer in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen.
3.
Hagebutten zugeben und mit schwitzen, Möhren zugeben, Gemüsebrühe und Zitronensaft angießen. Zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen, bis die Hagebutten und Möhren gar sind, mit Honig, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Meerrettich und Frischkäse verrühren.
5.
Das Gemüse auf Teller verteilen, je einen Klacks der Frischkäsemischung aufgeben und mit Petersilie bestreut servieren.
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