0

Holunder-Hagebutten-Marmelade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunder-Hagebutten-Marmelade
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 450 ml
500 g
Hagebutte frisch gepflückt
500 g
Holunder frisch gepflückt
¼ l
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hagebutten und Holunder waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen zupfen. Hagebutten und Holunder mit ca. 1/2 l Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

Schritt 2/2

Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann durch ein feinmaschiges Sieb streichen. 650 g Beerenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in Gläser füllen, dann verschließen und erkalten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages