0
Drucken
0

Holunder-Hagebutten-Marmelade

Holunder-Hagebutten-Marmelade
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 450 ml
500 g Hagebutte frisch gepflückt
500 g Holunder frisch gepflückt
¼ l Orangensaft
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Hagebutten und Holunder waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen zupfen. Hagebutten und Holunder mit ca. 1/2 l Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

2

Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann durch ein feinmaschiges Sieb streichen. 650 g Beerenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in Gläser füllen, dann verschließen und erkalten lassen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages