Holunder-Hagebutten-Marmelade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.227 kcal | (58 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 283 g | (189 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 34,9 g | (116 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
| Vitamin K | 115 μg | (192 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1.611 mg | (1.696 %) | ||
| Kalium | 839 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
| Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
| Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
| Harnsäure | 73 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 283 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hagebutte frisch gepflückt
- 500 g Holunderbeeren frisch gepflückt
- ¼ l Orangensaft
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitungsschritte
1.
Hagebutten und Holunder waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen zupfen. Hagebutten und Holunder mit ca. 1/2 l Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
2.
Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann durch ein feinmaschiges Sieb streichen. 650 g Beerenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in Gläser füllen, dann verschließen und erkalten lassen.
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