Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Holunder-Hagebutten-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunder-Hagebutten-Marmelade
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser à 450 ml
500 g
Hagebutte frisch gepflückt
500 g
Holunder frisch gepflückt
¼ l
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hagebutten und Holunder waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen zupfen. Hagebutten und Holunder mit ca. 1/2 l Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

Schritt 2/2

Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann durch ein feinmaschiges Sieb streichen. 650 g Beerenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in Gläser füllen, dann verschließen und erkalten lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Unbekannt Me & My Big Ideas Aufkleber Pocket-Seiten, transparent, 6 Blatt, Motiv „Our Wedding Day“
VON AMAZON
10,68 €
Läuft ab in:
Bis zu 57% reduziert: vivo by Villeroy & Boch Premium Porzellan
VON AMAZON
Preis: 98,00 €
73,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: JosephJoseph Küchenaccessoires
VON AMAZON
Preis: 249,99 €
187,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages