Holunder-Hagebutten-Marmelade

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Holunder-Hagebutten-Marmelade
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.227 kcal(58 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate283 g(189 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe34,9 g(116 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K115 μg(192 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.611 mg(1.696 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt283 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hagebutte frisch gepflückt
500 g Holunderbeeren frisch gepflückt
¼ l Orangensaft
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteHolunderbeereOrangensaft

Zubereitungsschritte

1.

Hagebutten und Holunder waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Stielen zupfen. Hagebutten und Holunder mit ca. 1/2 l Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

2.

Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann durch ein feinmaschiges Sieb streichen. 650 g Beerenmus abmessen. Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in Gläser füllen, dann verschließen und erkalten lassen.

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