Feigen mit Blauschimmelkäse und Honigsoße

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Feigen mit Blauschimmelkäse und Honigsoße
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Olivenöl zum Einfetten
4 Feigen
100 g Gorgonzola
2 EL Honig
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaHonigBalsamessigOlivenölFeigeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und vier kleine ofenfeste Förmchen mit dem Öl auspinseln.
2.
Die Feigen dritteln und in die Förmchen legen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüber streuen. Im Ofen auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten backen. Währenddessen den Honig mit dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die heißen Feigen träufeln und sofort servieren.