Erfrischend und leicht
Hagebutten-Eistee
(2 Bewertungen)
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Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
22
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ihre satte Farbe haben Beeren den Anthocyanen zu verdanken. Als Antioxidantien schützen diese sekundären Pflanzenstoffe unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen und bremsen Entzündungen aus. Das hält Herz und Gefäße gesund.
Sie können ein Teil des Hagebuttentees in einem Eiswürfelbereiter einfrieren, so wird der Hagebutten-Eistee noch erfrischender. Ist Ihr Magen gegenüber Fruchtsäure empfindlich, können Sie anstelle des Hagebuttentees Kräuter- oder Rooibostee verwenden.
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 22 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 93 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l abgekühlter Hagebuttentee
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g gemischte Beeren (frisch oder TK; Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZubereitungsschritte
1.
Hagebuttentee und Apfelsaft in eine Karaffe füllen.
2.
Frische Beeren waschen und putzen. Beeren zum Hagebutten-Eistee geben, umrühren und kalt stellen. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
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