Heidelbeer-Ravioli

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Heidelbeer-Ravioli
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Pierogi
350 g Mehl
1 Ei
Salz
Für die Füllung
300 g Blaubeeren
1 EL Zucker je nach Belieben
1 TL Speisestärke
Außerdem
Puderzucker
Naturjoghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenZuckerEiSalzNaturjoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das gesiebte Mehl, Ei und 150 ml heißes Wasser mit einer Prise Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Beeren waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen. Mit dem Zucker und der Stärke vermischen.
3.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und Kreis (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Auf die Hälfte eines Teigkreises je 1-2 TL der Füllung geben und dieses zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit einer Gabel den Rand festdrücken. Einen großen Topf Wasser mit einer Prise Salz sowie Zucker aufkochen und 4-5 Minuten garen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausheben und auf Teller setzen. Mit Puderzucker bestauben und mit einem Klecks Joghurt servieren.
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