Heidelbeer-Crumble

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heidelbeer-Crumble
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
125 g
50 g
1 Msp.
1 Päckchen
250 g
150 g
Melissenblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenSchlagsahneButterZuckerVanillezuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zimt, Vanillezucker und Zucker mischen. Butter in Flöckchen zugeben und das Ganze zwischen den Handflächen zu Streuseln verreiben. Die Hälfte der Teigstreusel in eine Auflaufform geben und leicht andrücken, dann 15 Min. kalt stellen.

2.

Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen, die Beeren mit den restlichen Streuseln belegen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Crumble lauwarm servieren. Mt Sahnenocken und Melisseblättchen garnieren.