Heidelbeer-Pancakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Pancakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
250 g Heidelbeeren
Butter zum Braten
Außerdem
Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereHonigEiSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, Honig und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Eischnee unter den Teig heben.
2.
Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Pancakes backen und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt auf einem Teller anrichten und servieren.