Himbeerkonfitüre

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Himbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.109 kcal(53 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate262 g(175 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt262 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone davon Saft und Schale
1 kg Gelierzucker (oder 500 g 2:1)
1 EL Himbeergeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren putzen und mit Zitronensaft und -Schalenabrieb mischen, in einen Topf geben aufkochen lassen, den Gelierzucker unter Rühren hinzugeben und 3-4 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen, Himbeergeist untermengen und vorsichtig in vorbereitete Gläser füllen.

2.

Die Gläser gut verschließen, für 10 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

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