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Käsekuchen mit Heidelbeersauce

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Käsekuchen mit Heidelbeersauce
419
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett19,89 g
gesättigte Fettsäuren11,65 g
Eiweiß / Protein7,76 g
Ballaststoffe1,33 g
zugesetzter Zucker27,65 g
Kalorien419
Kohlenhydrate/g53,11
Cholesterin/mg77,68
Vitamin A/mg201
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,07
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg0,91
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg6,92
Pantothensäure/mg0,13
Biotin/μg0,35
Vitamin B₁₂/μg0,16
Vitamin C/mg9,19
Kalium/mg188,16
Kalzium/mg98,98
Magnesium/mg4,59
Eisen/mg0,96
Jod/μg8,4
Zink/mg0,14
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Pieform von 28 cm ⌀
Für den Teig
250 g
1
125 g
60 g
1 Prise
Für den Belag
500 g
125 g
2
Zitronen (Saft)
1 Päckchen
Gelatine weiße gemahlene
300 g
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Sauce
500 g
150 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig die Zutaten rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/2
Form einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form geben, einen 3 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im Backofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen. Papier und Hülsenfrüchte wieder entfernen. Für die Füllung den Quark mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Die Gelatine in 4 EL Wasser anrühren. 10 Minuten quellen lassen, erwärmen, schmelzen lassen und mit dem Quark mischen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben. Creme in den Tortenboden füllen, glattstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Für die Sauce die Heidelbeeren bei Zimmertemperatur auftauen, in einem Topf mit dem Zucker bei schwacher Hitze kurz aufkochen und einige Minuten köcheln, etwas abkühlen lassen und zum Käsekuchen servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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