Käsekuchen mit Mango
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4948
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.948 kcal | (236 %) | mehr | |
Protein | 174 g | (178 %) | mehr | |
Fett | 304 g | (262 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 374 g | (249 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 233 g | (932 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 85,8 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 2.029 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 1.294 mg | (129 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 188,7 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 872 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 306 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butterkekse
- 120 g Butter geschmolzen
- Für die Käsecreme
- 750 g Magerquark
- 250 g Frischkäse
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 ml Mangosaft
- 6 Blätter Gelatine weiß
- 200 ml Schlagsahne
- Für den Guss
- 150 ml Mangosaft
- 3 Blätter Gelatine weiß
- 100 ml Schlagsahne steif geschlagen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in der Küchenmaschine mit Schlagmessern zu Bröseln verarbeiten. Mit der flüssigen Butter vermengen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen, andrücken und kalt stellen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Den Quark mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mischen und glatt rühren. Etwas Mangosaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen, den restlichen Saft einrühren (Temperaturausgleich) und zügig unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Für den Guss den Mangosaft mit 50 ml Wasser erwärmen, die ausgedrückte restliche Gelatine darin auflösen und den restlichen Saft zügig unterrühren, vorsichtig auf der Torte verteilen und nochmals mindestens 1 Stunde kühl stellen.
5.
Gut gekühlt aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Kurz vor dem Servieren die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen mit Sahnerosetten dekorieren. In Stücke geschnitten servieren.
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