Käsekuchen mit Obstgelee

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Käsekuchen mit Obstgelee
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4062
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.062 kcal(193 %)
Protein116 g(118 %)
Fett228 g(197 %)
Kohlenhydrate382 g(255 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin67,1 μg(149 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium3.122 mg(78 %)
Calcium823 mg(82 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren141,1 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin681 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Butterkekse
80 g flüssige Butter
7 reife Pfirsiche
10 Blätter weiße Gelatine
300 g Magerquark
200 g Frischkäse pur
1 EL Vanillesirup
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Puderzucker
230 ml Apfelsaft
2 EL Grenadine
1 Päckchen roter Tortenguss

Zubereitungsschritte

1.

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrmals überrollen. Die Kekskrümel mit der Butter vermengen und den Boden einer mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden. Im Kühlschrank kühl stellen. Zwischenzeitlich die Pfirsiche waschen, brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Den Quark mit dem Frischkäse und dem Sirup verrühren. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und nach und nach unter die Quarkmasse heben. Die Gelatine in einem Topf tropfnass zerlassen, 2 EL der Quarkcreme zufügen, verrühren und mit der restlichen Creme glatt rühren. Die Hälfte der Pfirsichspalten auf dem Keksboden verteilen und die Quarkmasse darüber geben. Glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden anziehen lassen.

3.

Den Saft mit dem Sirup und dem Tortenguss verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Die restlichen Pfirsichspalten auf der Torte verteilen und den Tortenguss darüber gießen. Weitere 1-2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Die fertige Torte vorsichtig aus der Springform lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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