0

Käsekuchen mit Kirschtopping

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Käsekuchen mit Kirschtopping
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (Springform, ca. 26 cm Durchmesser)
Für den Boden
160 g
2 EL
50 g
1 Prise
1
100 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form und Backpapier
Für den Belag
4
1 kg
180 g
1 Päckchen
Vanillepudding für 500 ml Flüssigkeit
2 EL
1 Prise
1 Glas
Süßkirsche ca. 720 ml
20 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Boden das Mehl mit dem Kakao, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einer Teigkarte sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/6

Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Vanillepudding und Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen. Die Quarkmasse auf dem Teigboden gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Die Kuchenoberfläche rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken.

Schritt 5/6

Die Kirschen über einem Sieb abgießen und den Saft auffangen. 3 EL Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke einrühren, ca. 1 Minute unter Rühren andicken lassen, vom Herd ziehen, die Kirschen untermischen und abkühlen lassen.

Schritt 6/6

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, das noch warme Kompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen. Den Kuchen aus der Form lösen, auf einer Kuchenplatte anrichten und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Commercial Blender
VON AMAZON
75,99 €
Läuft ab in:
HALM Glas Strohhalme Wiederverwendbar Trinkhalm - 20 Stück gerade 23 cm + plastikfreie Reinigungsbürste Spülmaschinenfest - Nachhaltig - Glastrinkhalme Glasstrohhalme für Smoothies, Long-Drinks, Saft
VON AMAZON
30,32 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP536 beutel- und kabelloser Staubsauger (120 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Fugendüse und Kombidüse/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Blau & Schwarz
VON AMAZON
91,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages