Käsekuchen mit Trauben
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.209 kcal | (200 %) | mehr | |
Protein | 189 g | (193 %) | mehr | |
Fett | 165 g | (142 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 478 g | (319 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 262 g | (1.048 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,5 mg | (409 %) | ||
Niacin | 42,1 mg | (351 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 504 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,2 mg | (220 %) | ||
Biotin | 151,9 μg | (338 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,4 μg | (480 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.418 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 1.347 mg | (135 %) | mehr | |
Magnesium | 236 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,8 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 1.500 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 339 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Quark
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 kg Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 EL Grieß
- 200 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Außerdem
- Butter für die Form
- 250 g helle, kernlose Weintrauben
- 100 g Mehl zum Wälzen
- 2 EL Puderzucker
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter schmelzen und mit den Eigelben verrühren. Den Magerquark, das Puddingpulver, den Grieß, den Zucker, den Zitronensaft und -schale mit den Eigelben verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Die Trauben waschen, in Mehl wenden und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen, eventuell gegen Ende mit Backpapier abdecken. Herausnehmen, abkühlen lasse, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben je 1 Kugel Vanilleeis dazu reichen.
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