Karamell-Splittertorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamell-Splittertorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
16
Rührteig
150 g Rosinen
3 EL Orangenlikör
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Zum Tränken
70 ml Orangensaft
30 ml Orangenlikör
Füllung
400 g Zartbitterkuvertüre
30 g Kokosöl
60 g Mandelstifte
Außerdem
75 g Orangenmarmelade
1 EL Wasser
1 Marzipanrohmasse
200 g Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Rosinen in dem Orangenlikör einweichen. Margarine mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eiern cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Rosinen untermengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25 Minuten backen. Gebäckplatte mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Dann die Gebäckplatte vierteln. Orangensaft mit Orangenlikör verrühren und die Gebäckplatten damit tränken.

2.

Kuvertüre und Kokosfett in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Eine Gebäckplatte auf eine Tortenplatte legen und mit 2-3 Esslöffel Kuvertüre bestreichen. Mit 20 g Mandelstiften bestreuen. Wieder mit einer Platte belegen, Vorgang wiederholen, allerdings die oberste Platte nicht bestreichen und bestreuen.

3.

Die Seiten der Torte begradigen. Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser erhitzen. Gebäck damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen. Dann die rechteckige Torte mit der Marzipandecke umhüllen, Ränder glatt abschneiden. Marzipandecke mit der restlichen Kuvertüre bestreichen. Zucker in einem Edelstahltopf goldgelb karamellisieren lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, etwas auseinanderstreichen und fest werden lassen. Karamellplatte in Stücke brechen und die Torte damit garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite