Kastanien-Kürbis-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g geschälte, gekochte Maronen aus der Dose
- 200 g Kastanienmehl
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 50 g Kürbisfruchtfleisch
- 4 Eier
- 20 g Mandelblättchen
- 10 ml Rum
Zubereitungsschritte
1.
Butter schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eier unterrühren. Rum
2.
und eine Prise Salz, Maronen und Maronenmehl unterheben. Kürbisfleisch klein schneiden, mit wenig Wasser in 10 Minuten garen, gut abtropfen lassen, auskühlen, dann mit Vanillezucker unterheben. Alles in eine gefettete und Springform füllen und 50 - 60 Minuten bei 180 Grad backen. Noch warm mit Mandelblättchen bestreuen. Der Kuchen soll eine halbe Stunde stehen und kühlen, danach in Stücke schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen