Stracciatella-Eistorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g Baisertupfer
- 500 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 2 Eigelbe
- 400 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schokoraspel zartbitter
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und auf dem Boden die Baisers verteilen.
2.
Die Milch mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Eier trennen und alle Eigelbe in einer Schüssel verschlagen. Die Vanillemilch durch ein Sieb dazu gießen. Über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (zur Rose abziehen). Von der Hitze nehmen und kalt rühren (evtl. über einem kalten Wasserbad). Die Sahne und die Eiweiße mit dem Zitronensaft jeweils steif schlagen. Die Sahne mit den Schokoladenraspeln unter die Vanillecreme ziehen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. In die Form füllen und wolkig verstreichen. Mindestens 5 Stunden frieren lassen.
3.
Vor dem Servieren aus der Form nehmen, die Folie abziehen und die Eistorte in Stücke schneiden.
4.
Zur Stracciatella-Eistorte nach Belieben Fruchtsaucen reichen.
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