Geschichtete Eistorte mit Vanille und Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 63 g | (252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 5 Eigelbe
- 1 Msp. Salz
- 4 EL Orangenblütenwasser
- 350 g Zartbitterkuvertüre
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Sahne mit der Milch und 75 g Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Das Ei mit den Eigelbe, dem restlichen Zucker, Vanillemark und Orangenblütenwasser über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Die Sahne-Milchcreme, unter weiterem Rühren mit dem Rührgerät, dazugießen und noch weitere 2 Minuten rühren. Die Masse abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die kalte Masse in die Eismaschine füllen und fertig stellen.
2.
Zwei Drittel der Zartbitterkuvertüre über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen und auf einer Marmor- oder Glasplatte dünn verstreichen. Nur so weit abkühlen lassen bis sie sich gerade eben fest anfühlt. Mit einem spitzen Messer große längliche Rechtecke schneiden und mit dem Spatel vorsichtig von der Platte lösen. Den Boden einer mit Frischhaltefolie ausgekleideten Kastenform von mit Vanilleeis bedecken. Das Eis vorsichtig mit Kuvertürenplatten belegen. Wieder eine Schicht Eis darauf geben und so weiterverfahren bis die Kastenform voll ist und alle Zutaten aufgebraucht sind. Für 4-5 Stunden in das Gefrierfach stellen.
3.
Die restliche Kuvertüre schmelzen und nach dem selben Verfahren auf die Arbeitsplatte verteilen. Mit dem Spatel viele große Schokoladenspäne abschaben. Vor dem Servieren das Eis stürzen, mit Schokoladenspänen garnieren und mit Kakao bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen