Vegetarische Eiweiß-Booster
Eiweißreiche vegetarische Rezepte von EAT SMARTER beweisen, dass für eine proteinreiche Ernährung nicht zwingend Fleisch notwendig ist – auch mit vegetarischen Zutaten können Sie ganz einfach Ihren Eiweißbedarf decken.
Hochwertige Proteinquellen für leckere eiweißreiche vegetarische Rezepte
Für unsere proteinreichen Rezeptideen verwenden wir die verschiedensten vegetarischen Eiweißquellen – die Mischung macht es! So sind unter anderem Käse und andere Milchprodukte, Eier, Hülsenfrüchte und Tofu, aber auch Nüsse und Kerne eine gute Möglichkeit, den Proteinbedarf auf vegetarische Weise zu decken. Probieren Sie doch mal gefüllte Paprika mit Linsen oder Shakshuka mit Tomaten und Zucchini – beide vegetarischen Gerichte enthalten mindestens 20 Gramm Eiweiß pro Portion und kommen natürlich ohne Fleisch und Fisch aus.
Eiweißreiche vegetarische Rezepte zum Mitnehmen
Wer seine Hauptmahlzeit am liebsten in der Mittagspause zu sich nimmt und sich gleichzeitig eiweißreich und vegetarisch ernähren möchte, sollte am besten etwas vorbereiten und mitnehmen. Auch dafür eignen sich viele unserer eiweißreichen vegetarischen Gerichte wunderbar. Der würzige Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse, die kernige Getreidepfanne mit Skyr-Dip und die cremige Erbsensuppe mit Feta und Dill lassen sich sehr gut vorkochen. Unsere eiweißreichen vegetarischen Rezepte bieten für jeden Geschmack das Richtige.