Vielseitig kochen mit Milchprodukten
Milchprodukte wie Skyr, Joghurt, Quark und Ricotta verleihen vielen Gerichten das gewisse Etwas – sei es Cremigkeit bei Saucen und Suppen oder einen fein-säuerlichen Geschmack. Darüber hinaus haben diese Zutaten unter anderem auch noch reichlich Proteine und Calcium zu bieten – also nichts wie ran an unsere leckeren Gerichte mit Milchprodukten!
Herzhafte Köstlichkeiten
Ob Erbsennudeln mit Paprika und Pinienkernen mit einer cremigen Joghurtsauce, würziger Rahmfladen mit Kräutern oder Crespelle mit Cheddar und Ricotta-Gemüse-Füllung – viele herzhafte Gerichte können mit dem passenden Milchprodukt noch weiter verfeinert werden.
Süßes und Frühstücksrezepte
Gerade zum Frühstück sind Milchprodukte vom Speiseplan vieler kaum wegzudenken. Aber haben Sie auch schon mal Skyr probiert? Der isländische Quark liefert reichlich Eiweiß und kaum Fett. Probieren Sie ihn zum Beispiel in unseren Buchweizen-Proats mit Apfel, Heidelbeeren und Cashewkernen. Auch in süßen Gerichten findet man häufig Milchprodukte – wie in unseren sächsischen Quarkkäulchen, die Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten!