Grüner Smoothie mit Kefir
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kefir und Minze sind echter Balsam für den Bauch. Beim Kefir haben die Milchsäurebakterien einen positiven Effekt auf unsere Darmflora. Die Minze beruhigt hingegen durch Menthol den Magen und Darm. Bauchkrämpfe können so gelöst werden.
Wer es lieber etwas fruchtiger mag, ersetzt einen Teil es Spinats durch Birne, Banane und Kiwi. Auch ein Teelöffel Honig kann den grünen Smoothie mit Kefir versüßen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 242,5 μg | (404 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 839 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 252 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Minze (20 g)
- 3 Stiele Zitronenmelisse
- 250 g Blattspinat
- 1 Birne (grün)
- 1 reife Banane
- 1 Zitrone
- 2 EL Mandeln (geschält)
- 500 g Kefir
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Minze und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, einige Blätter abzupfen und als Dekoration zur Seite legen. Blattspinat waschen und trocken schütteln. Birne waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Banane schälen und klein schneiden. Zitrone auspressen.
2/3 des Blattspinats, Minze und Zitronenmelisse mit 1 EL Mandelkerne, Zitronensaft und 3–5 EL Wasser mit einem Stabmixer fein zerkleinern. Mischung auf vier Gläser verteilen.
Banane mit Birnen, restlichem Spinat und restlichen Mandeln ebenfalls mit dem Mixer pürieren. Anschließend 350 g Kefir unterrühren.
Kefir-Mischung auf die grüne Schicht gießen. Zum Schluss restlichen Kefir drauf geben und mit den beiseitegelegten Blättern dekorieren und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden