Bauchschmeichler

Grüner Smoothie mit Kefir

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Grüner Smoothie mit Kefir

Grüner Smoothie mit Kefir - Vitamine zum Schlürfen. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kefir und Minze sind echter Balsam für den Bauch. Beim Kefir haben die Milchsäurebakterien einen positiven Effekt auf unsere Darmflora. Die Minze beruhigt hingegen durch Menthol den Magen und Darm. Bauchkrämpfe können so gelöst werden.

Wer es lieber etwas fruchtiger mag, ersetzt einen Teil es Spinats durch Birne, Banane und Kiwi. Auch ein Teelöffel Honig kann den grünen Smoothie mit Kefir versüßen.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K242,5 μg(404 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jessica Finn

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Minze (20 g)
3 Stiele Zitronenmelisse
250 g Blattspinat
1 Birne (grün)
1 reife Banane
1 Zitrone
2 EL Mandeln (geschält)
500 g Kefir
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirBlattspinatMinzeZitronenmelisseBirneBanane
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Minze und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, einige Blätter abzupfen und als Dekoration zur Seite legen. Blattspinat waschen und trocken schütteln. Birne waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Banane schälen und klein schneiden. Zitrone auspressen.

2.

2/3 des Blattspinats, Minze und Zitronenmelisse mit 1 EL Mandelkerne, Zitronensaft und 3–5 EL Wasser mit einem Stabmixer fein zerkleinern. Mischung auf vier Gläser verteilen.

3.

Banane mit Birnen, restlichem Spinat und restlichen Mandeln ebenfalls mit dem Mixer pürieren. Anschließend 350 g Kefir unterrühren.

4.

Kefir-Mischung auf die grüne Schicht gießen. Zum Schluss restlichen Kefir drauf geben und mit den beiseitegelegten Blättern dekorieren und servieren.