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Smarte Hausmannskost

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Linsen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Linsen

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Linsen - Wohltuendes aus dem Ofen. Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Linsen enthalten reichlich Eiweiß, Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Außerdem sind Vitamine der B-Gruppe und Eisen viel enthalten. Linsen sind wichtige pflanzliche Eiweißlieferanten, denn Sie machen satt und stärken die Muskeln. Der Kohlrabi und die Kartoffeln liefern zudem viele Ballaststoffe und wirken durch das enthaltene Kalium positiv auf den Blutdruck.

Linsen gibt es in verschiedenen Färbungen und besitzen unterschiedliche Kochzeiten. Die roten und gelben Linsen benötigen nur eine kurze Garzeit und sind in 15 Minuten gar. Optimal für die schnelle Küche. Wer gerne Fleisch mag, kann bei diesem Auflauf auch Geflügelhackfleisch verwenden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,6 mg(50 %)
Folsäure221,6 μg(74 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.553 mg(39 %)
Calcium373 mg(37 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod52,9 μg(26 %)
Zink3,8 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin280,5 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
60 g
300 g
300 g
200 g
saure Sahne (10 % Fett)
2
¼ TL
100 g
Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Linsen etwa 10 Minuten in der doppelten Menge kochendem Wasser garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Anschließend Kohlrabi und Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und in eine Auflaufform schichten.

Schritt 3/4

Saure Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräuter de Provence würzen.

Schritt 4/4

Linsen über das Gemüse verteilen und alles mit dem Sahne-Ei-Mix übergießen. Käse zerbröseln und darüberstreuen. Auflauf bei im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 15–20 Minuten goldbraun backen.

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