Buchweizen-Proats mit Apfel, Heidelbeeren und Cashewkernen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Buchweizen-Proats punkten mit jeder Menge Eiweiß, nicht zuletzt durch die Verwendung von Skyr: Das isländische Milchprodukt kann stolze 11 Gramm Proteine pro 100 Gramm aufweisen. Cashewkerne sind echtes Gute-Laune-Essen: Sie versorgen uns mit der Aminosäure Tryptophan, aus dem der Körper das, auch "Glückshormon" genannte, Serotonin bildet.
Die Buchweizen-Proats mit Apfel, Heidelbeeren und Cashewkernen lassen sich wunderbar variieren: Anstelle der Datteln können auch andere Trockenfrüchte zum Süßen verwendet werden, zum Beispiel Rosinen oder Aprikosen. Die Buchweizenflocken lassen sich gut durch Dinkel- oder Haferflocken oder eine Flockenmischung austauschen. Veganer verwenden eine pflanzliche Milchalternative und Quark auf Sojabasis anstatt Milch und Skyr. Auch beim Obst können Sie die Buchweizen-Proats der Jahreszeit oder Ihrem Geschmack anpassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 getrocknete Datteln (20 g)
- 80 g Buchweizenflocken
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- ½ TL Zimtpulver
- 250 g Skyr
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Heidelbeeren
- 30 g Cashewkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Datteln klein hacken.
Buchweizenflocken mit Milch, Zimtpulver und Datteln in einer Schüssel gut verrühren und auf Gläser oder Schraubgläser verteilen. Skyr darübergeben und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Apfel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Cashewkerne grob hacken.
Buchweizen-Proats aus dem Kühlschrank nehmen und den Skyr unterrühren. Äpfel und Heidelbeeren darauf verteilen und mit Cashewkernen bestreuen.
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