Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Buchweizen-Proats mit Apfel, Heidelbeeren und Cashewkernen

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Buchweizen-Proats mit Apfel, Heidelbeeren und Cashewkernen

Buchweizen-Proats mit Apfel, Heidelbeeren und Cashewkernen - Proteinreiches Frühstück mit gesunden Sirtfoods. Foto: Wenke Gürtler

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 15 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Buchweizen-Proats punkten mit jeder Menge Eiweiß, nicht zuletzt durch die Verwendung von Skyr: Das isländische Milchprodukt kann stolze 11 Gramm Proteine pro 100 Gramm aufweisen. Cashewkerne sind echtes Gute-Laune-Essen: Sie versorgen uns mit der Aminosäure Tryptophan, aus dem der Körper das auch "Glückshormon" genannte Serotonin bildet.

Die Buchweizen-Proats mit Apfel, Heidelbeeren und Cashewkernen lassen sich wunderbar variieren: Anstelle der Datteln können auch andere Trockenfrüchte zum Süßen verwendet werden, zum Beispiel Rosinen oder Aprikosen. Die Buchweizenflocken lassen sich gut durch Dinkel- oder Haferflocken oder eine Flockenmischung austauschen. Veganer verwenden eine pflanzliche Milchalternative und Quark auf Sojabasis anstatt Milch und Skyr. Auch beim Obst können Sie die Buchweizen-Proats der Jahreszeit oder Ihrem Geschmack anpassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4
80 g
200 ml
½ TL
250 g
1
1 EL
50 g
30 g
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Datteln klein hacken.

2.

Buchweizenflocken mit Milch, Zimtpulver und Datteln in einer Schüssel gut verrühren und auf Gläser oder Schraubgläser verteilen. Skyr daraufgeben und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

3.

Am nächsten Morgen Apfel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Cashewkerne grob hacken.

4.

Buchweizen-Proats aus dem Kühlschrank nehmen und den Skyr unterrühren. Äpfel und Heidelbeeren darauf verteilen und mit Cashewkernen bestreuen.