Figurbewusst genießen

Kefir-Kaltschale mit Sanddornmark und Pflaumen

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Kefir-Kaltschale mit Sanddornmark und Pflaumen

Kefir-Kaltschale mit Sanddornmark und Pflaumen - Fruchtig-frische Mischung mit vielen Vitalstoffen

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kefir sorgt mit seinen Milchsäurebakterien für eine ausgeglichene Darmflora und eine angeregte Verdauung. Pistazien verfügen über große Mengen an wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und können damit einem erhöhten Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Für eine exotischere Variante können Sie zum Beispiel anstatt der Pflaumen Mangos verwenden. Bestreuen Sie die Kaltschale dann noch mit Kokosraspeln anstelle von Pistazien, ist der kulinarische Karibik-Urlaub perfekt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin22 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12
gelbe Pflaumen oder 2 Kakis
2 EL
600 g
250 g
Quark (20 % Fett i. Tr.)
60 g
1 Msp.
1 EL
30 g
Pistazien (2 EL)
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirQuarkSanddornmarkPistazieLimettensaftHonig

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. (Wer Kakis nimmt: Früchte putzen, waschen und klein schneiden.) Die Hälfte der Pflaumenspalten mit Limettensaft mischen und beiseitestellen.

2.

Kefir mit Quark verrühren. Sanddornmark, Zimt, Honig und die Hälfte der Pflaumen zugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.

3.

Die Kaltschale auf tiefe Teller verteilen und mit den beiseitegelegten Pflaumenspalten belegen. Pistazien hacken. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kaltschalen mit Pistazien bestreuen und mit Melisse garnieren.