Kranzkuchen
mit Sukkade
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
18
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 100 g gewürfeltes Zitronat
- 100 g gewürfeltes Orangeat
- Außerdem
- 4 EL Aprikosenmarmelade
- 100 g fein gewürfeltes Zitronat
- 100 g fein gewürfeltes Orangeat
Zubereitungsschritte
1.
Butter zerlassen. Eier mit den Schneebesen des Handrührers 1-2 Minuten schaumig aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und sieben. Esslöffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluss die heiße Butter unterrühren. Zitronat und Orangeat unterziehen.
2.
Eine Kranzform (24 cm Durchmesser) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 55 Minuten backen.
3.
Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen.
4.
Aprikosenmarmelade einmal aufkochen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen damit bepinseln und mit Zitronat und Orangeat bestreuen.
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