Saisonale Küche

Kürbislasagne mit Thymian-Zitronen-Kruste

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Kürbislasagne mit Thymian-Zitronen-Kruste

Kürbislasagne mit Thymian-Zitronen-Kruste - Veganer Ofenschmaus

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis
1 Stück Ingwerwurzel
2 EL Olivenöl
20 g getrocknete Cranberrys
1 Prise Zimt
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild
¼ l Pflanzendrink (Reisdrink)
1 EL Miso
150 g Lasagneplatten
60 g Walnüsse
300 g Simply V Genießerscheiben Würzig
4 Zweige Thymian
1 Stück Zitronen
1 Knoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 160°C vorheizen.

2.

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln.

3.

Ingwer schälen und fein reiben. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kürbis darin leicht andünsten. Ingwer und Cranberries dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.

4.

Simply V Streichgenuss (ca. 2 EL für die Kruste zurückhalten) mit dem Reisdrink und dem Misopulver verrühren. Davon etwas in eine Auflaufform geben und verteilen. Dann den Boden mit Lasagneblättern bedecken.

5.

Dann etwas Streichgenussmasse, Kürbis, Walnüsse (ca. 2 EL für die Kruste zurückhalten) und Simply V Genießerscheiben Würzig (vier Scheiben für die Kruste zurück halten) darauf verteilen.

6.

So oft wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die oberste Schicht soll aus Lasagneblättern bestehen.

7.

Für die Kruste die restliche Streichgenusscreme mit den Walnüssen in ein Gefäß geben. Restlichen Käse klein hacken, Thymianblätter abrebeln, Zitronensaft und Schale der Zitrone hinzufügen und alle Zutaten vermengen. Nach Geschmack eine gehackte Knoblauchzehe dazu geben.

8.

Dann alles auf der Lasagne verteilen und im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten garen, bis die Lasagne schön braun ist.

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