Laktosefreie Waldbeeren-Torte
Zutaten
- Zutaten
- 70 g Haferkekse
- 30 g zarte Haferflocken
- 40 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Backkakao (stark entölt)
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 70 g weiche Margarine
- Füllung
- 300 g tiefgekühlte Waldbeeren
- 50 g Rohrohrzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g Exquisa Milder Skyr Laktosefrei
- 6 Blätter Gelatine
- 100 g Heidelbeeren
- 5 Blätter Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haferkekse, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Margarine dazugeben und alles zwischen den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gleichmäßig verteilen, fest andrücken; bis zur Verwendung kühl stellen.
Waldbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen und dann pürieren. Abkühlen lassen. Zusammen mit Exquisa Milder Skyr Laktosefrei verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen lassen und unter die Waldbeerenmasse rühren. Füllung auf dem Tortenboden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Minze waschen. Torte vorsichtig aus der Form heben und mit frischen Beeren sowie Minze garnieren.

Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"