Lauwarmer Porree-Orangen-Salat mit Zander
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Orangen
- 2 Stangen Porree
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 250 g Zanderfilet
- 1 EL Butter
- Kerbelblatt zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen mit der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft
dabei auffangen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Drei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin 1-2 Minuten
anbraten, in den letzten Sekunden Pinienkerne und Rosinen mitbraten. Alles in
eine Schüssel geben. Übriges Olivenöl, Essig und aufgefangenen Orangensaft in
die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den
Porree geben.
3.
Zanderfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter erhitzen, Zander 2-3 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Orangen und den warmen Porree mit der Marinade auf Tellern anrichten,
Zanderstücke darauf geben. Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen