Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Da kommt sogar beim Diäthalten Freude auf: Der lauwarme Salat mit gebratenem Spargel sieht toll aus, schmeckt klasse, ist schnell fertig und dabei ausgesprochen figurfreundlich. Dazu glänzt er mit rund der Hälfte des täglich benötigten Vitamin C!
Nicht nur der Optik wegen ist der lauwarme Spargelsalat auch als Vorspeise für ein Menü perfekt. Dann einfach die Mengen entsprechend vervielfachen und evtl. zum Schluss pro Portion noch 1 TL sehr gutes Olivenöl darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 87,3 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen und den Spargel schräg in Stücke schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Spargel darin unter häufigem Wenden etwa 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die halbe Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Brühe und Senf dazugeben und mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomatenwürfel zur Brühe geben. Den Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette anrichten.
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