Saisonale Küche

Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat

mit leichter Vinaigrette
4.714285
Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat

Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat - So köstlich kann Kaloriensparen sein!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Da kommt sogar beim Diäthalten Freude auf: Der lauwarme Salat mit gebratenem Spargel sieht toll aus, schmeckt klasse, ist schnell fertig und dabei ausgesprochen figurfreundlich. Dazu glänzt er mit rund der Hälfte des täglich benötigten Vitamin C!

Nicht nur der Optik wegen ist der lauwarme Spargelsalat auch als Vorspeise für ein Menü perfekt. Dann einfach die Mengen entsprechend vervielfachen und evtl. zum Schluss pro Portion noch 1 TL sehr gutes Olivenöl darübergeben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure258 μg(86 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateSenfOlivenölSalzPfeffer

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
grüner Spargel
½ TL
½
100 ml
½ TL
120 g
mittelgroße Tomaten (2 mittelgroße Tomaten)
Neueste Rezeptvideos
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 gegebenenfalls kleiner Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen und den Spargel schräg in Stücke schneiden.

2.
Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Spargel darin unter häufigem Wenden etwa 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 3

Die halbe Limette auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Brühe und Senf dazugeben und mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren.

4.
Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomatenwürfel zur Brühe geben. Den Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette anrichten.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
 
Einfach nur lecker!!!
 
Ich hatte bis auf die Limette alles Zuhause und habe dafür eine Zitrone genommen. In den letzten drei Minuten habe ich noch eine geviertelte rote Zwiebel zum Spargel in die Pfanne gefügt. Sehr sehr lecker!!!
 
Das sieht nicht nur lecker aus, das ist lecker! Und wirklich schnell und einfach gemacht. Ich hab noch ein hartgekochtes, gewürfeltes Ei dazu gegeben und leckeres Vollkornbrot dazu gegessen. Feines Mittagessen! :)