2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lauwarmer Spargelsalat

mit Garnelen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat - Feines kulinarisches Frühlingsgedicht in Pastellfarben

2
Drucken
171
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüner Spargel
400 g
weißer Spargel
1 Bund
Rucola (ca. 100 g)
8
Garnelen (ohne Kopf und Schale; à ca. 40 g)
1
8 Stiele
½
2 EL
150 ml
1 Prise
1 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Lauwarmer Spargelsalat Zubereitung Schritt 1

Grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel waschen, gründlich schälen und ebenfalls von den holzigen Enden befreien.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/8
Lauwarmer Spargelsalat Zubereitung Schritt 2

Beide Spargelsorten schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grobe Stiele entfernen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/8
Lauwarmer Spargelsalat Zubereitung Schritt 3

Garnelen abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und längs halbieren. Schwarze Darmfäden mit einem spitzen Messer herauslösen.

Schritt 4/8
Lauwarmer Spargelsalat Zubereitung Schritt 4

Knoblauchzehe schälen und mit einer Messerklinge leicht zerdrücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/8
Lauwarmer Spargelsalat Zubereitung Schritt 5

Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone auspressen.

Schritt 6/8

Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel und Knoblauch darin bei starker Hitze unter häufigem Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/8

Gemüsebrühe zufügen und 4-5 Minuten einkochen lassen. Garnelen dazugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten garen.

Schritt 8/8
Lauwarmer Spargelsalat Zubereitung Schritt 8

Spargel-Garnelen-Mischung mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rucola, Walnussöl und Kerbel untermischen und noch warm servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Spargel - ich könnte mich reinsetzen! Ich bin absolut kein Vegetarier, doch bei Spargel brauche ich weder Fleisch, noch Fisch, noch Meeresfrüchte, noch Schinken. Bei Spargel bin ich der Meinung: Spargel schmeckt so gut - man braucht nichts weiteres dazu. Bei mir gibt es Spargel in vielen Variationen: Spargelsuppe (aber nur eine klare), Spargel mit zerlassener Butter, Spargelgemüse mit Klößen von gekochten Kartoffeln, Spargelsalat mit Schnittlauch, Spargel-Carpaccio mit Rucola und Erdbeeren. Köstlich - was braucht es da noch Fleisch.
 
Dieses Rezept ist mal wieder ein Grund für mich, der Spargelsaison sehnsüchtig entgegenzufiebern!! Das hört sich so unglaublich lecker an. Die ganzen Kräuter ... Richtig frisch und würzig ... Und dann als i-Tüpfelchen noch die Garnelen. Ich will jetzt gleich Spargelsaison haben!! :-D

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages