Orangen-Blattspinat-Salat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 290,2 μg | (484 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 839 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen und die äußere weiße Haut komplett entfernen. In dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Öl mit Essig, Orangensaft, Sesam, Salz, Pfeffer und Schalotten mischen. 5 Min. ziehen lassen und abschmecken.
3.
Orangenscheiben mit dem Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Zwiebelspalten darauf verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.
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