Orangen-Blattspinat-Salat

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Orangen-Blattspinat-Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K290,2 μg(484 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
300 g junger Spinat
2 Schalotten
1 rote Zwiebel
2 EL Sesamsamen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
2 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSesamsamenOlivenölOrangensaftOrangeSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat putzen und waschen, gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen und die äußere weiße Haut komplett entfernen. In dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Öl mit Essig, Orangensaft, Sesam, Salz, Pfeffer und Schalotten mischen. 5 Min. ziehen lassen und abschmecken.

3.

Orangenscheiben mit dem Spinat auf 4 Tellern anrichten. Die Zwiebelspalten darauf verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.

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