0

Leberwurst

Leberwurst
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Würste
1 kg Schweineleber
1 kg Schweinefleisch vom Bauch
200 g Schweinefleischschwarte
200 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Majorangewürz
Knoblauchgewürz
Außerdem
Naturdarm vom Metzger
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Leber im kochenden Wasser kurz brühen, Haut abziehen und in Stücke schneiden (innen sollte sie noch blutig sein). Schwarte im kochenden Salzwasser garen. Bauchfleisch kleiner schneiden und zusammen mit der Leber und Schwarte zweimal durch den gut gekühlten Fleischwolf drehen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel anbraten.

Schritt 2/2

Das Schmalz mit den Zwiebeln zur Brätmasse geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen. Die Masse in die Naturdärme vom Metzger füllen und verschließen. Alle Därme in heißem Wasser ca. 30 Minuten garen lassen. Dabei sollte das Wasser nicht weniger als 80°C haben, aber auch nicht kochen. Die Würste herausnehmen, abkühlen lassen und zu frischem Brot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Edelstahl Kitchen Dämpfeinsatz für Koch-Töpfe von 18cm - 28cm stufenlos verstellbarer Dampfgarer zum Gemüsedämpfer BPA-frei rostfrei geeignet für Baby-Nahrung,Silber
VON AMAZON
7,90 €
Läuft ab in:
Professionelle Knoblauchpresse, LUFU Edelstahl Knoblauchschneider Garlic Press häuslicher Knoblauch Crusher praktischer Küchenhelfer Fleischwolf Chopper Küchenutensilien.
VON AMAZON
10,01 €
Läuft ab in:
WINOMO 4stk Künstliche Blumen Pflanzen Lavendel Bouquet Brautmoden Home DIY Garten Büro Hochzeit Decor(Purple)
VON AMAZON
7,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages