0

Leberwurst

Rezeptautor: EAT SMARTER
Leberwurst
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Würste
1 kg
1 kg
Schweinefleisch vom Bauch
200 g
Schweinefleischschwarte
200 g
2
Majorangewürz
Außerdem
Naturdarm vom Metzger
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Leber im kochenden Wasser kurz brühen, Haut abziehen und in Stücke schneiden (innen sollte sie noch blutig sein). Schwarte im kochenden Salzwasser garen. Bauchfleisch kleiner schneiden und zusammen mit der Leber und Schwarte zweimal durch den gut gekühlten Fleischwolf drehen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel anbraten.

Schritt 2/2

Das Schmalz mit den Zwiebeln zur Brätmasse geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen. Die Masse in die Naturdärme vom Metzger füllen und verschließen. Alle Därme in heißem Wasser ca. 30 Minuten garen lassen. Dabei sollte das Wasser nicht weniger als 80°C haben, aber auch nicht kochen. Die Würste herausnehmen, abkühlen lassen und zu frischem Brot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Supportiback® Orthopädisches Venenkissen – Memory-Schaum Bein-Kissen mit waschbarem Bezug – von Orthopäden entworfen – hilft bei postoperativer Genesung, Krampfadern, Rücken-, Hüft- & Beinschmerzen
VON AMAZON
46,63 €
Läuft ab in:
MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Greenskon Schuh Slots, Verstellbar Schuh Organizer Space Saver Storage Rack Holder 8 Pcs Schwarz
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages