0

Leberwurst

Leberwurst
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Würste
1 kg Schweineleber
1 kg Schweinefleisch vom Bauch
200 g Schweinefleischschwarte
200 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Majorangewürz
Knoblauchgewürz
Außerdem
Naturdarm vom Metzger
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Leber im kochenden Wasser kurz brühen, Haut abziehen und in Stücke schneiden (innen sollte sie noch blutig sein). Schwarte im kochenden Salzwasser garen. Bauchfleisch kleiner schneiden und zusammen mit der Leber und Schwarte zweimal durch den gut gekühlten Fleischwolf drehen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel anbraten.

Schritt 2/2

Das Schmalz mit den Zwiebeln zur Brätmasse geben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen. Die Masse in die Naturdärme vom Metzger füllen und verschließen. Alle Därme in heißem Wasser ca. 30 Minuten garen lassen. Dabei sollte das Wasser nicht weniger als 80°C haben, aber auch nicht kochen. Die Würste herausnehmen, abkühlen lassen und zu frischem Brot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,95 €
Läuft ab in:
Aicok Joghurt Maker LCD Display 30W mit 180ml 8 Portionsgläser, Joghurtbereiter Glasbehälter mit Schraubdeckel, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
IWMH Hoch Rücken Ergonomische Schreibtischstuhl Hoch Rücken Bürostuhl Bürodrehstuhl High Back Chefsessel Schreibtischstuhl hohe ergonomische Netzrücken integrierte Kopfstütze klappbare Armlehnen Stoff
VON AMAZON
70,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages