0

Blut- und Leberwurst auf Sauerkraut

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blut- und Leberwurst auf Sauerkraut
0
Drucken
2 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück
1 kg
100 g
50 g
80 g
säuerliche Äpfel
2
1
½ TL
l
Fleischbrühe aus dem Glas
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
200 ml
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für das Sauerkraut die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Schmalz andünsten. Sauerkraut zufügen. Äpfel schälen, grob raspeln und unter das Kraut heben.

Schritt 2/5

Fleischbrühe angießen und das Kraut bei geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze 2 Stunde garen lassen. Dabei immer wieder umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kasslerscheiben dazugeben und mit Kraut bedecken.

Schritt 3/5

Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5

Milch erhitzen, untermischen. Sahne unterrühren und das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Die Blut- und Leberwürste in heißem Wasser (nicht kochen!) erwärmen. Sauerkraut mit Kartoffelpüree, Kassler, Blut- und Leberwürsten auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages