Mandelplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
125 g Mehl
125 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz
90 g Puderzucker
125 g kalte Butter in Stücken
Eigelb
Außerdem
1 Eigelb
100 g Mandelstifte
3 EL feiner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Dreiecke ausschneiden.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10 -15 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite