Mandelplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 125 g
- 125 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise
- 90 g
- 125 g
- Außerdem
- 1
- 100 g
- 3 EL
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Dreiecke ausschneiden.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10 -15 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen