Mandelplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
125 g Mehl
125 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz
90 g Puderzucker
125 g kalte Butter in Stücken
Eigelb
Außerdem
1 Eigelb
100 g Mandelstifte
3 EL feiner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Dreiecke ausschneiden.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10 -15 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog