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Mandelplätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 125 g Mehl
- 125 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- 90 g Puderzucker
- 125 g kalte Butter in Stücken
- Eigelb
- Außerdem
- 1 Eigelb
- 100 g Mandelstifte
- 3 EL feiner Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Dreiecke ausschneiden.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10 -15 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.
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