Mandelplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
125 g
125 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
1 Prise
90 g
125 g
kalte Butter in Stücken
Außerdem
1
100 g
3 EL
feiner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Dreiecke ausschneiden.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10 -15 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.