Mandelplätzchen

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Mandelplätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
125 g Mehl
125 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
1 Prise Salz
90 g Puderzucker
125 g kalte Butter in Stücken
Eigelb
Außerdem
1 Eigelb
100 g Mandelstifte
3 EL feiner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Dreiecke ausschneiden.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 10 -15 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

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