Marinierter Mozzarella mit Rosmarinkeks
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Mozzarella
- 6 Knoblauchzehen
- 6 getrocknete Tomaten
- 2 Handvoll Basilikum
- Olivenöl kalt gepresst
- Rosmarinkeks Fertigprodukt
Zubereitungsschritte
1.
Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen mit dem Handballen auf einem Holzbrett leicht andrücken, so daß sie etwas aufplatzen. Die getrockneten Tomaten halbieren. Die Mozzarella in Stücke schneiden und in die Gläser füllen. Knoblauch, Tomaten und reichlich Basilikum in die Gläser verteilen. Mit Öl auffüllen und verschließen. Die Gläser 2-3 mal auf den Kopf drehen damit sich alles gut vermischt. 2 Tage an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. Nicht im Kühlschrank.
2.
Vor dem Verschenken die Gläser mit Papier und Schleife dekorieren und nach Belieben mit einem Rosmarinkeks oder einem anderen pikanten Keks dekoriert verschenken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen