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Marmeladenplätzchen
mit Mandeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 150 rotes Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen darum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, ca. 4 mm dünn ausrollen und mit einem gewellten runden Förmchen Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Kreise kleine Herzen stechen.
4.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste erneut zusammenkneten und weitere Plätzchen ausstechen.
5.
Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Das Gelee in einem kleinen Topf leicht erhitzen, so dass es flüssig wird. Die Plätzchen herausnehmen. Die runden Plätzchen sofort auf ein Kuchengitter legen und jeweils mit ca. 1 TL Gelee versehen. Die Herzchen-Plätzchen darauf setzen und leicht andrücken. Die fertigen Plätzchen dick mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
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