0

Marmeladenplätzchen

mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmeladenplätzchen
446
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett9,23 g
gesättigte Fettsäuren4,41 g
Eiweiß / Protein2,28 g
Ballaststoffe0,45 g
zugesetzter Zucker4,16 g
Kalorien446
1 Blech enthält
Brennwert446
Eiweiß/Protein/g2,28
Fett/g9,23
gesättigte Fettsäuren/g4,41
Kohlenhydrate/g92,69
zugesetzter Zucker/g4,16
Ballaststoffe/g0,45
Cholesterin/mg24,33
Vitamin A/mg63,59
Vitamin D/μg0,07
Vitamin E/mg1,37
Vitamin B₁/mg0,03
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg0,53
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg4,01
Pantothensäure/mg0,02
Biotin/μg2,67
Vitamin B₁₂/μg0,06
Vitamin C/mg0
Kalium/mg56,81
Kalzium/mg18,82
Magnesium/mg11,79
Eisen/mg0,46
Jod/μg2,2
Zink/mg0,15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Bleche
200 g
100 g
gemahlene, geschälte Mandeln
100 g
1 Prise
1
200 g
kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
150
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen darum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, ca. 4 mm dünn ausrollen und mit einem gewellten runden Förmchen Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Kreise kleine Herzen stechen.
Schritt 4/5
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste erneut zusammenkneten und weitere Plätzchen ausstechen.
Schritt 5/5
Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Das Gelee in einem kleinen Topf leicht erhitzen, so dass es flüssig wird. Die Plätzchen herausnehmen. Die runden Plätzchen sofort auf ein Kuchengitter legen und jeweils mit ca. 1 TL Gelee versehen. Die Herzchen-Plätzchen darauf setzen und leicht andrücken. Die fertigen Plätzchen dick mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages