Marzipan-Schneemänner
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Grundmasse
- 400 g Marzipan
- 150 g Puderzucker
- Für die Nasen
- 2 Stückchen Orangeat
- Für den Zylinder und Damenkörper
- 2 TL Kakaopulver
- Kette
- rote Lebensmittelfarbe
- Damenhut
- 5 g Schokolade
- ½ TL gehackte Pistazien
- 1 Stück Blattgold
- Für die Glasur
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Das Marzipan mit Puderzucker verkneten. Aus ¾ der Marzipanmasse zwei große und kleine Kugeln für Körper und Kopf formen. Eine Körperkugel in Kakao wälzen. Zusätzlich um Kopf und Körper zu verbinden 2 Wülste formen. Diese Kugeln aufeinander setzen und mit einer dünnen Marzipanwulst befestigen. Das Orangeat zu kleinen Nasen zuschneiden.
2.
Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen.
3.
Schneemann:
4.
Für den Zylinderhut, ein Stück Marzipan mit Kakao einfärben und zu einem Hut modellieren. Den Körper mit weißer Kuvertüre, den Kopf mit dunkler Kuvertüre einstreichen und antrocknen lassen. Nase und Zylinder befestigen solange die Schokolade noch feucht ist. Die Knöpfe mit dunkler Schokolade auftupfen.
5.
Schneefrau:
6.
Schokolade für die den Hut schmelzen und auf ein Backpapier einen Kreis gießen, leicht antrocknen lassen und mit Blattgold und Pistazien verzieren. Für die Schürze Marzipan 3 mm dick auswellen und mit einem Teigrad (Wellen) ausschneiden. Den Kopf in weiße Schokolade tauchen und den getrockneten Hut aufsetzen. Die Schürze mit etwas geschmolzener Schokolade ankleben. Für die Kette eine Wulst formen und um den Hals legen. Etwas Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe einfärben zu kleinen Edelsteinen formen und mit etwas Schokolade an die Halskette kleben.
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