Mascarponekuchen mit Streuseln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g kalte Butter
- 500 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 ml Schlagsahne nach Bedarf
- Für die Streusel
- 300 g Mehl
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- Außerdem
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark Magerstufe
- 200 g Feigenkonfitüre
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Eier, und Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Auf ein gefettetes Backblech geben glatt streichen.
2.
Für die Streusel Mehl, Mandeln, Butter und Zucker vermischen und mit den Händen daraus Streusel herstellen. Auf den Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-45 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Mascarpone mit dem Quark verrühren und die Konfitüre unterrühren. Den Kuchen einmal quer durchschneiden, die Mascarponecreme daraufstreichen und das obere Kuchenteil wieder auflegen. Zum Servieren mit Honig beträufeln und in Stücke schneiden.
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