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Pfirsichkuchen mit Streuseln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfirsichkuchen mit Streuseln
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20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
3 EL
Für die Streusel
125 g
125 g
75 g
100 g
1 Prise
1 Päckchen
Für den Belag
40 g
weiche Butter
80 g
200 g
125 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
½ Päckchen
300 g
75 g
25 g
1 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/6
Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, zerlassene Butter dazu gießen, etwas untermischen und abkühlen lassen. Dann die Masse so lange mit 2 Gabeln kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen.
Schritt 3/6
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier in Formgröße ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und bei 200°C ca. 15 Min. vorbacken.
Schritt 4/6
Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und klein schneiden. Gehackte Mandeln in der Butter goldgelb rösten. Zucker darüber streuen und unter Rühren schmelzen lassen. Pfirsiche zugeben.
Schritt 5/6
Alles verrühren und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren. Quark, Sahne, abgeriebene Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren und gleich auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Pfirsiche und Himbeeren auf der Creme verteilen. Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 40-45 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form lösen.

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