0

Pfirsichkuchen mit Streuseln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsichkuchen mit Streuseln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
3 EL
Für die Streusel
125 g
125 g
75 g
gemahlene Mandeln
100 g
1 Prise
1 Päckchen
Für den Belag
40 g
weiche Butter
80 g
200 g
125 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
½ Päckchen
300 g
75 g
25 g
gehackte Mandeln
1 EL
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/6
Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, zerlassene Butter dazu gießen, etwas untermischen und abkühlen lassen. Dann die Masse so lange mit 2 Gabeln kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen.
Schritt 3/6
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier in Formgröße ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und bei 200°C ca. 15 Min. vorbacken.
Schritt 4/6
Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und klein schneiden. Gehackte Mandeln in der Butter goldgelb rösten. Zucker darüber streuen und unter Rühren schmelzen lassen. Pfirsiche zugeben.
Schritt 5/6
Alles verrühren und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren. Quark, Sahne, abgeriebene Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren und gleich auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Pfirsiche und Himbeeren auf der Creme verteilen. Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 40-45 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form lösen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Raclette Zubehör Spachtel Schaber und Untersetzer Brettchen aus Holz für Raclette Pfännchen , iapyx® (8, Schieber und Brettchen)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
HUION L4S+Pad Puck
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
32,37 €
Läuft ab in:
HUION L4S+Pad Puck
VON AMAZON
39,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages