Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Rhabarberkuchen mit Streuseln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarberkuchen mit Streuseln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
42 g
200 ml
lauwarme Milch
500 g
100 g
1
1
10 g
10 ml
70 g
weiche Butter
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für den Belag
75 g
1 ⅕ kg
2 Päckchen
Für die Streusel
100 g
100 g
gemahlene Mandeln
50 g
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (40x30 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.

Schritt 2/4

Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt und an einem warmen, zugfreien Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen (ca. 45 Minuten).

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/4

Für die Streusel aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei alle Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 4/4

Den Teig nochmals durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen. Anschließend gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das Backblech legen. Dabei einen Rand formen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Boden mit den Bröseln bestreuen. Den Rhabarber waschen, putzen und in 2-2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Streusel über den Rhabarber streuen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TAPP Water Tapp 1 - Wasserfilter Für Den Wasserhahn (Reduziert Chlorgehalt, Pestizide, Schwermetalle), Weiß, Chrome, 1500 Liter
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
VAZILLIO Akku Staubsauger 7500 Pa Leistungsstarke Absaugung Kabelloser mit LED-Powerbürste, Handstaubsauger Haushaltsstaubsauger Fahrzeugstaubsauger
VON AMAZON
101,90 €
Läuft ab in:
fomobest LED Wecker Digital Wecker Wiederaufladbar Holz Tischuhr Datum/Temperatur Anzeige
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages