2
Drucken
2

Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Stachelbeerkuchen mit Streuseln
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (ca. 25 x 35 cm)
Für den Teig
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
150 g weiche Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
4 Eier
4 EL Milch
Außerdem
600 g Stachelbeere
3 EL Aprikosenkonfitüre
Für die Streusel
200 g Mehl
125 g Zucker
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Stachelbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Den Kuchen in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und etwa 30 Minuten backen. Inzwischen die Zutaten für die Streusel mischen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und diesen weitere 20 Minuten backen.

3

Die Aprikosenmarmelade unter Rühren erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen (Stäbchenprobe machen!) aus dem Ofen nehmen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
MMMMM sehr lecker und so einfach

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages