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Stachelbeerkuchen mit Streuseln
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.166 kcal | (246 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 272 g | (234 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 556 g | (371 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 327 g | (1.308 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,2 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,3 mg | (403 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 299 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 57 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 2.726 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 624 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 478 mg | (159 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 126,3 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 914 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 381 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für die Streusel
- 200 g Butter
- 225 g Weizenmehl
- 125 g gemahlene Mandelkerne
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für den Belag
- 400 g Stachelbeeren
- 25 g gehackte Mandelkerne
- 1 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 3 EL Birnensaft
- 2 Eier
- 300 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Streusel die Butter zerlassen. Das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen, zerlassene Butter dazugießen, etwas untermischen und abkühlen lassen. Dann die Masse so lange mit 2 Gabeln kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen.
2.
Die Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Streusel darauf verteilen. Zu einem glatten Boden zusammendrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Stachelbeeren waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
5.
Gehackte Mandeln in der Butter goldgelb rösten. Zucker darüber streuen und unter Rühren schmelzen lassen. Birnensaft und Stachelbeeren zugeben.
6.
Alles verrühren und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
7.
Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Teigboden verstreichen, Stachelbeeren darüber geben und die restliche Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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