Meeresfrüchtesalat thailändisch gewürzt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g rohe geschälte HanseGarnelen entdarmt
- 200 g küchenfertige Tintenfisch
- Salz
- 200 g grüne Bohnen
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 6 Zweige Koriandergrün
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL brauner Rohrzucker
- Pfeffer
- 1 EL Sojaöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen bzw. Tintenfische kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tintenfische in Ringe schneiden.
2.
In einem Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen, Garnelen und Tintenfische in einen Siebeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Min. dämpfen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Den Koriander abbrausen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen.
4.
Limettensaft, Fischsauce, Rohrzucker, Pfeffer und Sojaöl gründlich verrühren. Garnelen, Tintenfische, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Ingwer und Koriandergrün zur Sauce geben und vorsichtig untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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