Moosbeerenmarmelade

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Moosbeerenmarmelade
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
961
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien961 kcal(46 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate232 g(155 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt220 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Cranberrys (=Cranberries) frische
500 g Sauerkirschen (TK), entsteint
500 g Gelierzucker (2:1)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberrySauerkirsche
Produktempfehlung

Schmeckt auch sehr gut mit Aprikosen anstelle von Kirschen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberries waschen. Die Sauerkirschen antauen lassen. Beides vermischen. Den Gelierzucker dazugeben und alles ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2.

Alles fein pürieren. Unter Rühren erhitzen, zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. randvoll in die vorbereiteten Schraub-Gläser füllen, gut verschließen. Für 10 Min. auf den Deckel stellen, danach umdrehen und aukühlen lassen