Nuss-Plätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eiweiß
- 2 Zitronensaft
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 250 g Zucker
- Außerdem
- 100 g ganze geschälte Haselnüsse
- 100 g gehacktes Zitronat
- 1 Eigelb
- 100 g dunkle Kuvertüre
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß sehr steif schlagen, Zitronensaft und -schale unterrühren. Den Zucker mit den Haselnüssen mischen und unter den Eischnee heben. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, mit Eigelb bestreichen und auf das Blech setzen. Bei 160 Grad 12 Minuten backen.
3.
Haselnüsse in feine Scheiben schneiden und mit gehacktem Zitronat auf den warmen Plätzchen verteilen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Hälfte der ausgekühlten Sterne darin eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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