Nuss-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nuss-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g gemahlene Haselnüsse
2 Eiweiß
2 Zitronensaft
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
250 g Zucker
Außerdem
100 g ganze geschälte Haselnüsse
100 g gehacktes Zitronat
1 Eigelb
100 g dunkle Kuvertüre
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerHaselnussZitronensaftZitroneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß sehr steif schlagen, Zitronensaft und -schale unterrühren. Den Zucker mit den Haselnüssen mischen und unter den Eischnee heben. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den Teig 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, mit Eigelb bestreichen und auf das Blech setzen. Bei 160 Grad 12 Minuten backen.

3.

Haselnüsse in feine Scheiben schneiden und mit gehacktem Zitronat auf den warmen Plätzchen verteilen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Hälfte der ausgekühlten Sterne darin eintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog