Gefüllte Nuss-Kokos-Plätzchen

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Gefüllte Nuss-Kokos-Plätzchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
35
Für den Mürbeteig:
250 g Backmischung für Plätzchen
80 g Butter
1 Eigelb (M)
2 EL Milch
Für die Füllung:
6 EL Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kirschwasser
Außerdem:
50 g Aprikosenmarmelade
40 g Kokosraspel
60 g Erdbeermarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterZuckerKokosraspelMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Backmischung mit Butter, Eigelb und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und runde Plätzchen (3 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 8-10 Minuten farblos backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2.

Für die Füllung Wasser mit Zucker, Vanillezucker, Haselnüssen und Kirschwasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Mürbeteigplätzchen mit der Masse bestreichen und die übrigen Plätzchen vorsichtig darauf setzen.

3.

Aprikosenmarmelade mit 2 EL Wasser aufkochen, durch ein Sieb streichen und auf einen Teller geben. Die Seite der Plätzchen zuerst durch die Marmelade, dann durch die Kokosraspel rollen.

4.

Erdbeermarmelade mit 2 EL Wasser kräftig aufkochen, dann etwas abkühlen lassen und auf jedes Plätzchen einen Tupfen setzen.

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