Nussplätzchen mit Schokotropfen

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Nussplätzchen mit Schokotropfen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
25
Zutaten
120 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei (Größe S)
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
120 g dunkle Schokodrops
100 g gehackte Nüsse nach Wahl, z. B. Mandeln, HAselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerKakaopulverVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladestückchen und Nüsse unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen.

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