Nussplätzchen mit Schokotropfen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussplätzchen mit Schokotropfen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig

Zutaten

für
25
Zutaten
120 g
weiche Butter
50 g
100 g
brauner Zucker
1
Ei (Größe S)
1 Päckchen
175 g
1 EL
1 TL
120 g
dunkle Schokodrop
100 g
gehackte Nüsse nach Wahl, z. B. Mandeln, HAselnüsse, Walnüsse, Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerKakaopulverVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladestückchen und Nüsse unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vollkommen abkühlen lassen.