Osterhasen aus Biskuitteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Osterhasen aus Biskuitteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
2
60 g
40 g
1 TL
20 g
Butter für die Backformen
Mehl für die Backformen
Für die Garnitur
100 g
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlKakaopulverEiButterMehl

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Die Eier mit dem Zucker und 2 EL Wasser auf höchster Stufe des Handrührgerätes cremig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Den Teig auf die gut gefetteten und gemehlten Formen verteilen und im Ofen 10-12 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

3.

Zum Verzieren den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Glasur in eine Spritztüte füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Hasen nach Belieben an Ohren Augen und Schwänzchen verzieren und trocknen lassen.