Osterhasen aus Biskuitteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Osterhasen aus Biskuitteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
1 TL Backpulver
20 g Kakaopulver
Butter für die Backformen
Mehl für die Backformen
Für die Garnitur
100 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe rot
6 Zuckeraugen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKakaopulverEiButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Die Eier mit dem Zucker und 2 EL Wasser auf höchster Stufe des Handrührgerätes cremig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Den Teig auf die gut gefetteten und gemehlten Formen verteilen und im Ofen 10-12 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

3.

Zum Verzieren den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Glasur in eine Spritztüte füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Hasen nach Belieben an Ohren Augen und Schwänzchen verzieren und trocknen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog