Osterhasen aus Biskuitteig
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- Butter für die Backformen
- Mehl für die Backformen
- Für die Garnitur
- 100 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe rot
- 6 Zuckeraugen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Zucker und 2 EL Wasser auf höchster Stufe des Handrührgerätes cremig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Den Teig auf die gut gefetteten und gemehlten Formen verteilen und im Ofen 10-12 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Glasur in eine Spritztüte füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Hasen nach Belieben an Ohren Augen und Schwänzchen verzieren und trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen