Obstkuchen aus Biskuitteig
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- Butter für die Form
- Mehl zum Bestäuben
- 8 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 30 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 100 g Himbeeren
- ½ Cantaloupe-Melone
- 10 helle Trauben
- 10 dunkle Trauben
- ½ Mango
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 1 Kiwi
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; den Boden einer Springform buttern und mit Mehl bestäuben.
2.
Für den Teig die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers weißschaumig aufschlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee aufschlagen und gegen Ende den Rest des Zuckers hinein rieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden. Das Mehl, die Stärke und Kakaopulver mischen, in das Eigelb sieben und dabei vorsichtig unterheben. Das Eiweiß ebenfalls unterheben. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und aus der Form heben.
3.
Für die Füllung den Frischkäse mit Sahne und Puderzucker zu einer Creme verrühren. Die Himbeeren verlesen, ggf. waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fruchtfleisch der Melone zu kleinen Kugeln ausstechen. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch der Mango klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen, die Kiwi schälen und klein schneiden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.
4.
Den Biskuit waagerecht halbieren. Die Biskuithälften mit der Frischkäsecreme bestreichen und dicht an dicht mit dem Obst belegen. Die Orangenschale darüber verteilen und beide Tortenhälften aufeinandersetzen. Sofort servieren.
Kommentare
Laura Kirchner
vom 18.11.2024.
Da fehlen doch Zutaten oder was? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.11.2024.
Hallo Laura Kirchner, da haben Sie Recht, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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