Obstkuchen aus Biskuitteig

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Obstkuchen aus Biskuitteig
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
Butter für die Form
Mehl zum Bestäuben
8 Eigelbe
100 g Zucker
4 Eiweiß
80 g Mehl
20 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
Für die Füllung
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
100 g Himbeeren
½ Cantaloupe-Melone
10 helle Trauben
10 dunkle Trauben
½ Mango
150 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
1 Kiwi
1 unbehandelte Orange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; den Boden einer Springform buttern und mit Mehl bestäuben.
2.
Für den Teig die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers weißschaumig aufschlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee aufschlagen und gegen Ende den Rest des Zuckers hinein rieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden. Das Mehl, die Stärke und Kakaopulver mischen, in das Eigelb sieben und dabei vorsichtig unterheben. Das Eiweiß ebenfalls unterheben. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und aus der Form heben.
3.
Für die Füllung den Frischkäse mit Sahne und Puderzucker zu einer Creme verrühren. Die Himbeeren verlesen, ggf. waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fruchtfleisch der Melone zu kleinen Kugeln ausstechen. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch der Mango klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen, die Kiwi schälen und klein schneiden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.
4.
Den Biskuit waagerecht halbieren. Die Biskuithälften mit der Frischkäsecreme bestreichen und dicht an dicht mit dem Obst belegen. Die Orangenschale darüber verteilen und beide Tortenhälften aufeinandersetzen. Sofort servieren.
 
Da fehlen doch Zutaten oder was?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Laura Kirchner, da haben Sie Recht, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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