Osterhasen-Küchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Osterhasen-Küchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.764 kcal(274 %)
Protein65 g(66 %)
Fett260 g(224 %)
Kohlenhydrate788 g(525 %)
zugesetzter Zucker581 g(2.324 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E21,4 mg(178 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin61,1 μg(136 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium2.235 mg(56 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium327 mg(109 %)
Eisen23 mg(153 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren148,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin1.424 mg
Zucker gesamt589 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
2 Tropfen Zitronenaroma
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Außerdem
2 EL gemahlene Mandelkerne
100 g Zartbitterkuvertüre
250 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe (rot, gelb, blau und grün)

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker unterrühren und weiterschlagen bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Eier nacheinander dazugeben und das Backöl unter die schaumige Masse rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

2.

Eine Hasenform von ca. 26 cm Länge einfetten und mit den Mandeln ausstreuen. Teig hineinfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 45-55 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Den Hasen aus der Form stürzen.

3.

Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad zerlassen und in eine Spritztülle füllen. Hasenkonturen mit der Kuvertüre nachziehen und trocknen lassen. Puderzucker und Eiweiß mit Zitronensaft verquirlen. In fünf Portionen teilen. Jeweils in rot, grün, gelb und blau färben und den Hasen nach Belieben damit verzieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog