Süße Schnecken aus Biskuitteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Schnecken aus Biskuitteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
18 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
6
Zutaten
5 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
40 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Für die Füllung
150 g Erdbeerkonfitüre
Zum Verzieren
kleine bunte Schokolinse
Puderzucker
Lakritzschnecke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerEiLakritzschnecke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eigelb mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben.

2.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf das Eiweiß setzen und alles mit einem Kochlöffel locker unterheben. Den Biskuitteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier entfernen und die heiße Teigplatte mit Hilfe des Tuchs vorsichtig aufrollen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Biskuitrolle in zwölf 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden. Für eine Schnecke benötigt man zwei Scheiben.

3.

Eine Scheibe vorsichtig abrollen, mit Konfitüre bestreichen und wieder aufrollen. Die gefüllte Scheibe bildet das Schneckenhaus. Der längliche Teil des Schneckenkörpers besteht aus einer unbestrichenen ausgerollten Biskuitscheibe.

4.
Das Schneckenhaus auf das Ende des Schneckenkörpers setzen und mit etwas Konfitüre aufkleben.
5.
Für den Schneckenkopf ein Ende des Körpers mit etwas Konfitüre bestreichen und nach oben einrollen.
6.
Für die Augen die Schokolinsen mit etwas Puderzuckerglasur ankleben. (Dabei für die Glasur Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser verrühren und die Schokolinsen damit betupfen. ) Mit Lakritzstückchen die Schneckenfühler anstecken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite